Лаской губы чужие я встречу

Новиков Сергей Алексеевич
Лаской губы чужие я встречу,
Захмелею под девичий смех,          
Но в пылу даже ночь не замечу.
И пропью этой ночью успех!
Не одна эта ночь пролетает
В пьяных вывертах бедной души,
Что давно одиноко плутает
Старой песней по лунной глуши.

Без любви жизнь теряет значенье,
Без любви жизнь - сплошная игра.
Я попал на костёр развлеченья,
Под застольно лихое - ура!          
Но лишь только обжог себе душу
И отчаянно, вспомнив тебя, 
Осознал, как губительна стужа 
В самом пекле чужого огня!