Что врач скажет

Алексей Чернец
Уже месяц лечу ухо. В очередной раз прихожу к лору. Сижу жду, пока медсестра готовит промывание. Перемигиваемся, хихикаем - всё, как полагается.

Вдруг спрашивает - мол, улучшение-то есть? Уж не знаю, говорю, что и сказать. Ну ладно, - отвечает ласково так, будто соглашаясь на перемирие, - ладно, сейчас доктор посмотрит, сам всё скажет. Доктор, говорю, небось, тоже не знает...

Мне всё шуточки, но медсестра была начеку. Нет-нет, напрасно Вы так, доктор знает всё и всё, что нужно, скажет. Вот, думаю, чёрт меня дёрнул острить! Тут тебе и корпоративная этика, и врач - парень симпатичный, молодой, может быть, такой, как у Булгакова в "Записках...", хотя нет, всё-таки постарше...

Короче, ждём, что скажет доктор. Я как раз вытряхивал из уха остатки лечения, когда появился врач. Деловито провёл осмотр, шумно выдохнул в абсолютной тишине и процедил сквозь зубы: "Зар-р-раза". "Точно, зараза!" - подхватил я с необъяснимой радостью. Все смеялись, кроме врача, который был не в курсе. Этика не пострадала. Все прочие чувства, какие бы тут ни витали - тоже. Перспективы моего лечения смутно наметились.

Медсестра проводила меня к выходу. По пути я не сдержался и спросил, имея в виду себя, много ли тут у них таких вот неподдающихся?" Она сказала: "От нас все уходят здоровыми!" Сказала громко и с выражением. "Круто, я вас обожаю!" - провозгласил я на прощание. Потом пошёл в аптеку пополнить лекарственный запас. У меня тож ничо голос.

2019