Ах, весна

Новиков Сергей Алексеевич
1
Жизнь идет, ребята, я старею!
Жизнь идет, что будет впереди?
Ни о чем, о прошлом не жалею,
Только боль какая-то в груди.

Я успел немного истомиться,
Но сегодня выпью я вина.
Привелось мне в этот день родиться
Колыбелью мне была весна.

Ах, весна, твоим весёлым светом
Жизнь моя была напоена.
Став в душе мечтателем – поэтом,
В том твоя заслуга и вина.

2
Я не дописал, увы, напился
И теперь я думаю о том,
Если б я в душе переменился,
Изменилось что-либо кругом?

А еще я думаю о милой
Той, которой годы посвятил,
Что была прекрасной и любимой,
Первый раз в стихах я изменил.

Пусть в ней кровь горячая остыла,
В день рожденья, в день весенний мой,
Знаю я, она меня забыла.
Первый раз я не спешу домой.