В мае, в Петербурге

Лена Рохлина
Как хорошо!
Как порошок
Майский снежок
Набран в рожок
Изобилия –
– Игр, гор белья.
Заворожен,
Тает ожог.
Стаей мазок. 
Слово – божок
В маленьких крыльях!
….
Ах, морозок
Множества роз!
Хоть бы разок
Лепет насквозь
Лепестковый
Расслышать вслух!
…Столько азов,
Брошенных врозь,
Крох столько, зов
Розовых грез
Сквозь оковы
Годов… А звук?

                Май 2019