Всё теперь без тебя

Александр Николаевич Харченко
Всё , теперь без тебя, и не только в разлуке,
Даже если ты рядом, все равно без тебя.
Я не тот, для кого эти созданы руки,
Эти губы, глаза, это - не для меня.
      Праздник, рядом друзья, а тебя и не видно,
      И ведь я привыкаю, и мне не обидно.
      И печали, и радости - не пополам,
      А разлуку привык перемалывать сам.
Мы с тобою теперь в разных фазах живем,
В антимире и мире, в различных живем измереньях; 
И по линиям разным по жизни идём,
Удаляясь от точки пересеченья.
     Что бы ни было там, и пусть ты не со мной,
     Но за то, кем я стал, благодарен тебе.
     Ты была самой первой - оставайся такой
     В сердце, что уж впервые полюбить не сумеет.
            .    .    .
Пролетели года, изменилося всё,
И на карте давно нет того государства.
Поменялися фазы, прогремел взрыв большой,
Измеренья смешались, искривились пространства.
      Как по тёмному лесу вроде шёл по прямой,
      Оказалось плутал по огромному кругу,
      И вернувшись обратно, повстречался с тобой.
      Только ветер судьбы просвистел мне сквозь вьюгу:

      Всё! Всё! Всё!
      Всё теперь без тебя...