Макушка лета

Леонид Инихов
«Макушка лета» разогнала
Лохмотья тучек дождевых
И ветром облака нагнало,
Синь неба ими запестрив.

Над чуть заметной водной рябью
Царит звеняще тишина,
Щебечут разнобоем птицы,
Стряхнув с себя остатки сна.

Деревья радостно вздохнули –
Прошли унылые дожди,
И ветер стихнул, обещая
Вернется лето, только жди.

Ведь рано думать о ненастье
Осенних тусклых вечеров,
Еще ведь лету не сказали
Восторженных и теплых слов.