Чужеродный элемент

Хоггарт Алиса
Мне нет здесь места.
Я - пуста, прозрачна.
Меня давно не видят и не ждут.
Как слишком неприступная невеста,
Которую всё замуж не зовут.
Я - мегасложный элемент.
Пространство
Меня в себя не хочет принимать.
Я - скрипка. Инструмент
Дворянства.
Мещанство обо мне не хочет знать.
Я чужеродна словно скальпель в теле.
Железо,
Ненавидящее плоть.
«Примите-распишитесь, как хотели.»
И где же ты замешкался, Господь?..