Как горько порою нам правду услышать...

Лидия Салыч Ткаченко
Как горько порою нам правду услышать.
И как рассыпается вера небрежно.
Когда воздух ложью пропитан до крыши,
Когда умирает последней надежда.

Где правда, где ложь, - разобраться не просто:
Ты веришь, что правда, а это - враньё.
Но правда, вдруг, явится дерзко и остро,
Нежданно придёт и докажет своё.
 
И режет, как скальпелем, правда по сердцу,
И болью мучительной рвётся наружу.
И я уже вряд ли когда-то воскресну,
И вряд ли кого-то пущу в свою душу.

Пусть ложь растворяется словно конфета,
Но правда рассеет ее миражи.
И пусть не найду я на правду ответа,
Но горькая правда всегда лучше лжи!