Белый кот. К акварели У. Хайенрайтса

Ева Гущина
Белый кот и голубая птичка,
Невесомо – нежные цветы,-
Хайенрайтса тихая страничка,-
Благодать без грешной суеты.

Этот стол с серебряною клеткой,
В воздухе нездешний аромат,-
Будто кадр из жизни, слишком редкий,-
Отголосок счастья, на мой взгляд.

Тонкий лучик высветит не сразу
Крохотных пичужек на стене,
Белый фон, вполне приятный глазу,
И  горшочки - данью старине.

Здесь в заботах обо всём, столь милом,
Бережная женская рука,
Этот малый уголок по силам
Каждой воссоздать наверняка...

Пусть картина – зыбкое виденье-
Вдруг погаснет, отведи лишь взгляд,
Эти разноцветные мгновенья
Нам отдохновение сулят.

                13.07.19.