В саду седом

Ирина Болгова 1
В саду седом сидят снежинки,
Как птички плотно на ветвях.
Зимой не зной звал в поединки,
Скользит снег, словно два крыла.

Жаль шаль, прозрачную из шелка.
Она - как в полутьме глаза:
Томится тень, в слезах нет толка,
Снег - как погибшая роса.

Я ветви в инее ладонью
Приглажу, их разбив о ночь.
К звезде, как с сладостной короне
Сон рвется, нету в том вины.

И я скорбя увижу в чаще
Твое знакомое лицо.
И ты найдешь свою пропажу,
И ты сомкнешь в руке кольцо.

Пусть там, где ты, давно нет снега,
И шелком станет лишь туман -
Любовь воскреснет в человеке,
Жаль, что ее забыл он сам.