Как быстро они взрослеют

Евгений Ковригин 72
Ну вот и  выпускной, всего лишь первый
Окончена начальная сегодня!
А папа почему-то утром нервный
А мама словно девочка тихоня
Утюжит платье, бант, готовит завтрак
Тихонько скажет папе – «Успокойся.
Она ж не повзрослеет уже завтра
И не уедет, точно, ты не бойся»
Сама же тихо сдерживает слезы
Он говорит - «Еще таких два срока,
И в тихий зимний день когда морозы
В окно смотреть мы будем одиноко
Мечтая чтоб скорей она вернулась
Порадовала громким детским смехом
Чтоб вновь мы в это время окунулись
Как ждем сейчас, чтоб старший наш приехал".
Теперь заходим в комнату не часто
Где фотографии его и все медали
Глядим на них, и ощущаем  счастье
Что вновь с рожденьем дочки испытали.
Вот он малыш, на папе спит спокойно
И папа задремал устав баюкать
Вот он в саду, ведет себя достойно,
Вот мамочке цветок дает понюхать.
Вот выпускной, его, тот самый, первый...
И первый танец с девочкой из класса.
Как будто бы вчера, как быстро время…
Как быстро наступает это - завтра.
Еще немного, разлетятся дети
Покинут гнезда в поисках успеха
Мы будем дальше жить на этом свете
И будем жаждать внуков наших смеха


Цените время, пусть у нас сегодня
Смеются громко, радуются, дети
Пусть дольше это счастье не проходит.
Ведь нет прекрасней ничего на свете.