Знаешь?

Трей Сандерс
Знаешь, что это такое, когда замерз?

Знаешь, что это такое, когда один?

Я шестнадцать лет провел на отшибах грез.

Я шесть тысяч дней надеждой топил камин.

Знаешь что это такое, когда один?

Мне казалось, что я неплох. Но на деле же

Я спошное нагромождение острых льдин.

Но податлив и мягок, как сладкое бланманже.

Протяни свою руку и ложку возьми. И ешь.

Наслаждайся, но помни, что где-то внутри - кремень.

Или нож наточи. На кусочки меня разрежь.

Если зубы боишься сломать. Если просто лень.

Если ты не касалась огня, то скорей беги.

Если ты обожжешься, то, чур, не моя вина.

В спину мне не дышат мои враги.

И друзья не помогут меня оторвать от дна.

Знаешь, что это такое, когда один?

Это ночи без сна, ксерокопии серых дней.

Это поиски смысла в пустых уголках картин.

Это то,
 что меня
   сильней.
Многократ сильней.