Любовь-не мена!

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Рассвет сменяется закатом,
Моя душа прикрыла веки.
Я чувствую себя пиратом,
Мечтаний пересохли реки.

Скорблю немного по тем дням,
Когда любовью мир питала
И улыбалась дружеским огням,
Когда душой своей пылала.

Ах, солнце, меня прошу обогрей!
Ах, ветер, прошу принеси перемен!
Ах, звёзды, путеводных прошу подарите мне кораблей!
Только вот не знаю, что смогу дать взамен...

Любовь?
Любовь - не мена! Она не подлежит обмену!
С возрастом мы это забываем,
В мир алчности мы убегаем .

Ах, если бы умели мы любить,
Многое бы мы могли предотвратить!