Противостояние

Юрий Татаринов
Две субмарины повстречались в океане Тихом:

Одна звалась «Орёл», другая — «Восход Солнца».

— Дорогу дай! — в эфир орлиным криком.

— Перл-Харбор помнишь? — был ответ японца.

— А как вам Хиросима с Нагасаки?! —

неслось морзянкой вслед приветом злобным.

Вдруг камикадзе выплыл, — он в повязке лобной, —

Без слов под маской свой полёт оскалил...