Деревенский эпизод

Александр Сергунин
Не живут в деревне вольно трутни.
Города комфорт на хату сменяв,
Приобрёл душе я новый наряд,
Сочной зеленью окрасил будни.

Хор сверчков поёт мне на закате.
В розы праздничные дни приодел,
У меня теперь часов нет без дел.
А зимой ношу штаны на вате.

Счастлив, хоть не сплю я до полудни.
В мелкий долг к соседу как-то попал:
«Дом отдай, иначе суд и скандал».
Есть в деревне нынче те же плутни.