Приехала в родимые места

Наталья Ивановна Пчелкина
Приехала в родимые места.
Мне кажется все нереальным, сном,
Округа будто бы совсем не та.
Вот здесь стоял... стоит наш бывший дом.

Тут родилась, была большой семья,
В ней шестеро детей, я младше всех.
Здесь детство, юность, зрелость и друзья,
И где сегодня никого из тех,

Кто дорог, важен был в судьбе моей
И с радостью меня всегда встречал.
Тогда мне места не было милей,
Чем этот дом. И это был причал

Среди напастей, жизненных невзгод.
Здесь счастливо жила. Звучали смех
И шутки. Был лазурным небосвод
И верилось, ждет впереди успех...

Отец был знатный плотник, с головой,
Как ставить дом, он многих научил.
Хоть строил дом у речки под горой,
Весь день в окошках солнышка лучи.

Ворота заперты - плохой симптом,
У сада старого - глухой забор.
Хозяева закрыли профлистом
Фасад и стены.Перестроен двор.

Оврага нет, зарос травой давно,
Разгладился. Нет сосен вековых.
Пустые, видно так обреченО,
Стоят четыре дома нежилых.

Дорога к речке, в поле не ведет,
Конец - у дома, а потом - тупик.
Кто б знал, за двадцать лет здесь нарастет,
Покроет улицу сплошной тальнИк.

А липы на горЕ так и растут,
Под ними, как тогда, густая тень.
Грибы я в детстве находила тут
После дождя на следующий день...

Мне кажется все нереальным, сном,
Не узнаю знакомые места,
Не чувствую родным я этот дом.

А, может, Я уже теперь не та?