кошачий романс

Алиса Гесс
я укрою себя... в белоснежные дали
солнце - выжженный шар, упоенно висит
и опять города, и опять... магистрали
бьют в висок, растекаясь как вены земли

а, скрипач многолик, только музыка вечна
- в его пальцах печаль обретает свой лик
и опять... города, не случайные встречи
- словно кадры стекают.. в объятья были

я укрою себя... оградив от случайных
необдуманных просьб и трактатов из книг
разучившись... прощать, еще... не умирали
по кошачьи меняют - жизни... на жизнь.