Черный кот

Трей Сандерс
Я твой суд. Твоя карма. Твой рок. Твой рак.
Метастазами разливаюсь по венам, пророча боль.
Я закапал в твои глаза беспросветный мрак.
И засыпал в открытые раны морскую соль.

Я твой демон. Твои тараканы в больном мозгу.
Беспокою. Тревожу  ночами, крадя твой сон.
Я хотел бы оставить тебя в покое, но не могу.
Твоя жизнь - это Стикс, а я в ней скелет - Харон.

Я как в горле кость, и меня не запьешь вином.
Словно кот там свернулся комом за кадыком.
И текут по щекам твоим слезы, срываясь вниз.
Ты хотела бы стать бесчувственной, крикнуть: "брысь".

Но ты слишком любишь котов, их тепло, их шаг.
По холодному полу мягкими лапами в тишине.
Я твой кот. Я мурчу. Но я вызываю рак.
Метастазами проникая внутрь тебя извне.

Откажись. Отбрось. То что я говорю - услышь.
Я уже обнажаю когти, скорее гони меня.
Обливая святой водой и крича мне "кышь!",
Темной ночью холодной или же в середине дня.

Заведи себе вновь кота. Или даже двух.
Пусть они исцеляют плоть, которую мучал я.
Я останусь с тобой навсегда. Как бесплотный дух.
Ты останешься где-то в прошлом. Зато - моя.