Мчат звездолеты

Александр Першин-Принегин
                Мчат звездолеты в звёздные дали,
                Чтобы в них тайны не обитали.

                Миру являя дерзкий характер,
                Мчат звездолеты в недра галактик.

                Словно частицы радия в рудах,
                Жизнь во вселенной ищут повсюду.

                Мчат, не боятся выйти из строя,
                Даже погибнуть, вспыхнув звездою.

                Будет замена им непременно,
                Чтоб не таились тайны вселенной.