Ветеран

Михаил Березкин
Лето ели в бисере дождя приоделись теплою порою слякоть листьев желтых
желтизна ветром кружит по асфальту в парке в сквере на скамейке старый
ветеран в сапогах и старой телогрейке курит беломор сырой табак сжав
клюку в руке до острой боли ветер в бороде его играл дым струился белый
синей птицей убегали медленно часы ветеран шептал любимой имя он курил
и слушал тишину он мечтал вернутся к своей милой он сидел и слушал дождь
в глуши парка на белеющей скамейке дождь шуршал и бил ему в лицо беломора
огонек погас от капли чтоб согреться ветеран хлебнул водочки из фляжки
теплым летом он вертел в руках старинные часы слушал тихо тиканье и время
в его шляпе мокла голова но горело сердце старой верой