Я живу на Луне на серебряной

Елена Соколова Глухова
Я живу на Луне на серебряной,
Куда нечасто доходят письма.
В этом мире, от всех затерянном
Не кружат золотые листья.

И не плачут дожди весенние,
Нет земного здесь приятяжения.
Нет ни звука.... ни дуновения...
Ни влюблённых сердец биения.

Я любуюсь пейзажами лунными.
Как чисты её тонкие линии!
Миражи проплывают безумные,
Оставляя хребты и извилины.

Тишина над пустынным безмолвием.
Чёрный космос- дыра бездонная.
Надвигается хладными волнами
Бесконечность тяжелотонная.

В этом празднике одиночества
Вроде петь бы, плясать от радости.
Да вот только совсем не хочется
Толь от жалости, толь от слабости...

Толи вырваться с первой кометою
К голубой Земле неизведанной,
Обгоняя сияние света.
Стать ей другом единственным преданным.

А пока на Луне на серебряной...