Холодное лето

Никита Счастливцевъ
Хорошо было в том году -
От солнца согревались мы.
Лежим ТЕПЕРЬ все, как на льду*-
Осколки чувствуя зимы.
Дожди стеною часто льют
На нас, как будто из ведра
Отдых на травке стал "капут"** -
Его затмили вдруг ветра.

Лужи льются на асфальте -
Едва мигнёт в окошко луч;
Тоски море в результате,
Одолеть то — я всё ж могуч!


* в переносном значении "укутавшись"
**Капут - немецкое слово означающее "конец"