Пилигримы

Арина Кожухова
...мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы...

И.Бродский


Разметало нас, разметало
по разорванным клочьям Земли.
Мы, как те семена, что упали
от легчайшего взмаха руки.

Пилигримами были и будем:
зерны древа, колена семьи,
Но забыть... никогда не забудем
долга древней великой крови.

Прорастет благодатное семя
на разорванных клочьях Земли.
Только кто-то всё сеять и сеять
будет зерна Господней любви.