Вместо поздравления

Ирина Теплякова
Ты хотел искрометной славы,
как акула в живой воде ?
Принимай и вольготно плавай -
все стихи мои о тебе.

Шквал эмоций несложной драмы :
плюс и минус свести б к нулю.
Мне ты нравишься в доску пьяной,
трезвой слишком тебя люблю.

Наперед перекрыть ладошкой
к отступлению путь Звезде ?
Не уйти - не остаться. Что ж ты,
привыкай - я живу в тебе.

Тишь да гладь под уютной крышей.
Что ж в гляделки играть с огнём?
Распишись. Сто гарантий свыше :
в один день отгорим вдвоём.

На симптом привыканья старше.
Впереди сто дорог с лихвой.
Ты хотел - получай. А дальше -
перетопчемсяся..Я с тобой!

***

Пока с оси не сдвинулась Земля,
А диск Луны не числится в пропавших,
всё важное мне имени Тебя,
наотмашь зацепившее однажды.

На Млечном кровью пахнет молоко.
Колючий путь под блеск заснувшей пыли
не страшен - за спиной парят легко
мои Тобой расправленные крылья.

По зову отклик пересохших губ -
в который раз неистово молиться:
Тебе красивых песен медных труб,
в ладонь огниво , в ковш живой водицы.
 
Пока Земля кружит веретеном,
пока храм дышит трепетом лампады,
всё лучшее мне в имени Твоём...
Другого - да и бог бы с ним - не надо.