Ты пахнешь осенью

Любовь Константинова
Ты пахнешь осенью, продрогшая насквозь,
Возникшая внезапно из тумана.
А дождик с неба сыплется, как манна,
Соединив двоих нас, живших врозь.
Стекают капли с мокрого зонта
И пузырятся в мутных, стылых лужах.
Был каждому, из нас с тобою, нужен
День встречи нашей. Видно неспроста
Судьба свела нас и земную ось
Медведи крутят видимо недаром,*
Влюблённым чтобы повстречаться парам
На Ойкумене все же довелось.
Твои целую руки, согревая,
Под шум дождя и перезвон трамвая.
Ты пахнешь осенью, продрогшая насквозь.


* Песенка о медведях:
"Трутся спиной медведи о земную ось...