Эх, сюда бы тебя целиком!

Наташа Корецкая
Эх, сюда бы тебя целиком
с жаждой радости и удивленья!
Здесь одни только волны кругом,
ветра шум и дожди без стесненья.

Здесь прибой не ложится в песок,
но стучится в прибрежные камни,
и заката прощальный кивок
закрывает тяжёлые ставни

туч набухших. И небо вблизи –
так, что руки раздвинут завесу.
Ты по сцене театра скользи!
Я – в тобой сотворённую пьесу.

Танец в ней и дыханием – свет,
и движенье, и воздух, и счастье!
Взмах кулисы – ворвётся ответ
неожиданной сказочной страсти!

12 июля 2019