Как вернуться в детство

Пётр Кретов Новый Кабинет
Эгей, музыканты, трубите в фанфары,
И Карлсон лети к Малышу!
В двенадцать часов я поставил опару,
И тесто в неё замешу.

Вот этими, знавшими сварку, руками,
Я чудо сейчас сотворю:
Сегодня семью угощу пирожками
И детство себе подарю.

Тогда забывались на время игрушки,
И важные, в общем, дела:
Ведь мама на праздник пекла нам ватрушки
И шаньги с картошкой пекла.

Когда они жили с отцом в Казахстане,
Мы были с сестрой малыши,
Но память моя воскрешать не устанет,
Как пахли её беляши.

Давно уж на пенсии тот безобразник,
Что был на проделки мастак,
Но, если ватрушек не будет на праздник,
То это не праздник – а так.

Наскучили нудные, серые будни –
Я праздники делать учусь:
Помучаюсь с тестом (с меня не убудет)
И в детство опять постучусь…