Не ждите от любви идиллий

Ирина Гутт
Всё о любви да о любви
И спутнице её - разлуке,
Неутешительный клавир
Роняет со слезами звуки.

И видишь деву на скале,
Внизу безжалостные волны,
Она луны сейчас бледней,
"Прощай!" - прообразу иконы.

Склон ахнул, но не смог помочь,
Шаль белоснежная слетела,
И ослепительная ночь
И море принимают тело.

Сложился в голове коллаж:
Вросли спасительные крылья...
Печальный клавишный пассаж:
Не ждите от любви идиллий!
__________________
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.