По небу течёт река

Ирина Крупинских
     ***

По небу течёт река,
Караваном облака.
Гонит их пастух небесный
В заповедные места,
Где начало родника.

И моя плывёт строка
От порыва ветерка.
Гроз пугливое дрожание слышится издалека,
Стынет летняя жара.

Над цветком жужжит пчела,
Будто кружится юла,
Лепестковые оладьи
Прям, под солнцем испекла
У неё свои дела.

Сеть прозрачна паука
У дверного косяка,
Оборвать в одну секунду
Не поднимится рука
Жизнь, она у всех одна.

По небу течёт река
Дней, неделей череда.
Гонит их пастух небесный
В заповедные места
Там, где свет от маяка.