Улыбкой грустной - новообретённой

Никитин Александр Александрович
Улыбкой грустной - новообретённой
Скользил по небесам пророк.
Буквально миг назад рождённый.
Такой вот, Божий юморок.

«Что Божий промысел?» - когда-то
Рыбак с серьезностью спросил.
Не понимая суть догмата,
Не принимая суть мерил.

И Бог ему открыл возможность
С высот взглянуть на суть мерил.
Узрев такую многосложность,
Улыбкой небо одарил.

И на крючок, надев наживку
Продолжил далее удить.
Такая божия прививка.
А кто не любит пошутить?