В ночь пятницы полпервого

Полина Заболотских
В ночь пятницы полпервого пойду бродить по улицам
Моей - тобой и многими! - заброшенной души.
Подайте мне полчасика! Прохожие любуются -
Смешно идет шатается, забавно плащ зашит.

Сегодня раз так в тысячный тебя не обнаружилось
В моей квартире с мебелью, диван тебя ети!
Тебя мне не положено - какие там подруженьки
На после тридцати почти отрезочке пути.

Да и тебя того гляди какой-то тип захапает,
Ты ж синенькое платьице на берегу Невы.
За кольцами по правилам сначала тащат в Лафайет,
Пойду просить минуточки у тех, с кем я на Вы.

Кот с улицы подобранный считает все минуточки
К теплу ужасно бережны бездомные коты.
Я комнаты в душе моей сдаю теперь посуточно,
Прости меня, продажную, - всем тем, с кем я на ты.