Весна

Матвей Татаркин
К нам весна постучится капелью
В бесконечно стуженую дверь.
Усыпляя ветра колыбелью,
Долгожданный вернулся апрель.

Хорохорится солнце , рисуется -
Отряхнет белокурую ель.
Талый снег , уходя , повинуется
Вспоминая былую метель.

Лишь жена посмотрела смурная
На свой шкаф прошлогодний пустой.
Полюби ты весну ,дорогая -
Стоит шуба дороже пальто.

Ожидание шубы и хлада
У нее закрадется теперь.
Ну а мне эту шубу не надо.
Мне бы только дождаться апрель.