Молодо-зелено

Раиса Трояк
Шучу: уже не молодо -
Рождает ведь плоды.
Ах, первые огурчики,
Зелёны молоды.

Их хочется весною
Пораньше получить,
В окрошечку, в салатик
Свой плод трудов вместить.

Он - выращенный дома,
В нём аромат! А вкус!
Оценивать труд дачника?
Ух,здорово! Берусь!