Сибирское лето!

Валентина Пташинская
 Звенит июль в Сибири жаром!
 Макушка лета он у нас!
 Спешит согреть совсем задаром!
 Души огонь чтоб не погас!

 Вот там березовый околок!
 Зайду под сень его ветвей!
 Сквозь листья солнечный осколок
 Играет кудрями теней!

 Я обнимусь с березкой белой!
 И слов ей нежных нашепчу!
 И буду с ней совсем я смелой!
 Доверю девичью мечту!

 А тут зеленый яркий луг!
 Нарву цветов и ягод спелых!
 Так ослепительно вокруг !
 И пахнет ветром опьянело!
 
 Раскинув руки, упаду в траву!
 Взгляну на небо ярко-голубое!   
 И облачное сердце там найду!
 Ах,жаль-не прикоснуться мне губою!

 Родной природе песню петь,
 Любить ее,-а это я умею!
 И в жизни многое успеть!
 И кажется,что мир светлее!