Страницы жизни

Клари Сс
Я день за днем листаю своей жизни календарь,
где бесконечна череда тех выцветших страниц, 
что брошены без сожаленья на святой алтарь,
как россыпь самых мелких квантовых частиц.
Есть даты, что горят в душе, как сотни ярких свеч,
А есть мгновения с пометкой черной просто «ноль»,
которые собрать бы все и безвозвратно сжечь,
чтобы из сердца вся ушла безмерная тоска и боль.
Есть полоса случайных /как казалось/ теплых встреч
и семь аккордов, семь звенящих во Вселенной нот,
и нежность чувств, что так хотелось навсегда сберечь,
но все распалось на осколки… А они уже не  в счет.
Перевернуть страницы жизни и начать отсчет с нуля,
где нет ни клякс, где стерты все ошибочки до дыр.
Несовершенным кажется весь мир в тех днях календаря,
что исчезают со страницы жизни, словно дым. 
Пусть каждый день земля вращается вокруг своей оси,
и наступает розовый рассвет, и гаснет за рекой закат,
пусть улетают самолеты и спешат на улицах такси -
но не вернуть страницы жизни даже на мгновение назад.

@ Клари Сс

13.07.2019