Велосипед наш Украина

Андрей Битюков
Велосипед наш Украина
С тоской педалями скрипел
Я как птенец согнувший спину
На рамке скрючившись сидел.

Отец меня катал по лесу
С бычком дымящемся в зубах
Кепкой засаленной завесил
Густых бровей своих размах.

Там впереди луга донские
Виднелись горы Семилук
Мы словно странники лихие
И песни зябликов вокруг.

Лет пять, наверное не полных
Мне счётчик жизни накрутил
В пути дороги, под Подгорным
Со мною, батя мой шутил.

Вцепились в руль наши запястья
В карих глазах моих огонь
Где мы с отцом искали счастье
Своей  дорожкою кривой.

Вокруг росли большие ели
Верба дарила нам поклон
А мы педалями скрипели
На старом "велике" своём.