Комната Шекспира

Сергей Балабонов
Театр Ленсовета СПб реж.Роман Кочержевский и Юрий Бутусов

Часть 1
Сон про летнюю ночь,когда духи в лесу оживают
И любовное зелье дарит всем вместо радости боль
Сквозь шекспировский слог дни сегодняшние проступают
В чёрных стенах любви уготована грустная роль
А на сцене Шекспир, Лев Толстой и чуть-чуть  Достоевский
Кортасар и из Кафки, и из Ницше немного цитат
Густо сыплется снег- аргумент убедительно веский
Но без стёкол окошки лишь на голые ветки глядят......

Часть 2
«Как быстро исчезает все что ярко»
И 8 лет порой всего лишь сон
К нам в Петербург
зашёл Шекспир украдко
И вот ушёл, как ветер с хвойных крон

Нам вместо комнаты дадут листы фанеры
Все растолкуют  про классический театр
И что бойскауты отнюдь не пионеры
И Станиславский должен стать нам брат

А мы играли в “Комнате Шекспира”
И в чёрных стенах билась наша страсть
Здесь оживали духи и сатиры
Узор старинный мы пытались прясть

Понять пытаясь почему так часто
Мучительна прекрасная любовь
И ничего над чувствами не властно
Ну да конечно в пьесе  рифма кровь

Но все закончилось, нет “Комнаты Шекспира”
И мы разъехались в театры по стране
И лишь остатком праздничного пира
Стрела Эрота у прохожего  в спине