Услышать тишину

Ольга Шевченко 4
УСЛЫШАТЬ ТИШИНУ

Мы так сегодня заняты делами,
Что побороть не можем суету.
Пустыми и никчёмными словами
Мы часто нарушаем тишину.

Не слышим мы её, в каком-то смысле,
И тишина невидима для глаз.
Но с тишиною к нам приходят мысли,
Без всяких звуков будоража нас.

Приходят эти мысли в ярком цвете
И каждый раз приносят новизну.
Мне кажется, счастливей всех на свете
Те, кто умеет слышать тишину.