Давным-давно

Михаил Сусанов
Когда-то давным-давно,
Быть может, в начале лет,
Среди золотых слонов
Мечтами жил слон-поэт.

Он строки срывал с дерев
С венцами созревших рифм.
Ревел, словно горный лев,
Спустившийся вслед мотив.

И хлопали уши в такт -
Казалось, вот-вот взлетит
Ушедший в себя чудак,
Не ведавший, что творит.