Ах, это лето как калейдоскоп

Людмила Рубцова 2
Антракт объявлен певчими, пока
Природа принимает омовенье
И черпая из ливня вдохновенье,
Цветастой радугой пронзает облака.

А между тем в небесной кутерьме
Нашёл лазейку шаловливый лучик,
И солнце пробирается сквозь тучи
Восстановить благое реноме.

Ах, это лето как калейдоскоп:
Меняет декорации природа,
Как женщина, следящая за модой,
Пять раз на дню меняет гардероб.