Хмуриться небо...

Светлана Кутырева
                Нахмурилось небо войлоком туч               
                Пролившись дождём в диком танце.   
                Тончайший, солнечный луч               
                Ищет дорогу  в небесном  оконце.   
               
                Ветер качает верхушки берёз               
                В косы сплетая листья и ветви         
                Гнуться к земле, кусты алых роз          
                Пряча от гроз, хрупкие тЕльца .   
               
                Грозный Перун, словно сотней байанов       
                Купол разверз стрелы молний метая .   
                Капли дождя ударяясь о скалы               
                Грянули дивную песнь океана.             
               
                Звуки смешались,лились песней цвета         
                Радуга шлейф поднебесный соткала .          
                В каплях дождя, отражение себя               
                Жаркое,сочное Лето искало.            
               
                Дождь наконец то умерил свой пыл               
                Солнце омытое живительной влагой      
                Словно звезда, средь могущественных сил            
                Теплом материнским, землю объяло.