Татуировка

Яков Атумов
I

Может быть у тебя на подоконнике есть цветок
или дерево за окном, и чтоб сидели птицы
обязательно, ели замёрзшую рябину с веток
Ты просыпаешься, раскрываешь ресницы

к тебе подкрадываются солнечные лучи робко
ты покрывало сбрасываешь возбуждённо
и на коже твоей тенью цветка татуировка
появляется. Красиво. Теперь ждём ночь

II

Уже темно, под звёздами махровыми…
Нет! – в лучах заката ты лежишь раздетая
и падает красный свет, будто мак ровными
опийными полосами на тебе растёт, а я

когда прячется диск солнечный и цветка нет
сорву маки с тела нежного, скраду и ловко
Демон, поставлю на подоконник розу в стакане
И на коже твоей тенью цветка татуировка…
                13 07 19