Июль

Александр Волков-Апостол
Шелестя дорожной пылью
По ухабистой гряде,
Расправляя лета крылья,
Искупавшись в череде,
Зной июльский незаметно
Обнял хлебные поля,
Ленной марью несусветной
Опустился на меня.
Зашуршал змеей гремучей
В пересохшей тишине,
Распугал, проказник, тучи,
И уснул на старом пне.
А будить его, дороже
Выйдет лесу и траве.
Будем вялиться на ложе
Лета. Здравствуйте жаре.