Пропало лето

Валентина Шеломова
Кот пОднял рано, около пяти,
Потом втроем писали мы стихи.
«Святая троица»  - дождь, кот и я,
Такое утро  у меня,  друзья!

Шучу опять, нет, вовсе не шучу,
Все так и было, точно говорю.
Побудку мне опять устроил кот,
А за окном уж дождичек поет.

Сначала дождь негромко распевал,
Вдруг барабаном  гром загрохотал.
Как будто небо все разорвалось,
И с грохотом так сильно полилось.

Вот так опять «порадовал», друзья,
Дождище нынче с самого утра.
Уж глупые вопросы задавать
Дождю не стала: «Что пришел опять»?

Привыкла,  что  пропало нынче лето,
Не будет много солнечного света.
И до конца все месяца дожди,
Прогнозы предвещают впереди.

Хоть, обещают, правда, теплый август,
Но тоже все полмесяца дожди.
Такое лето нынче нам досталось,
И лучшего теперь уже не жди.

*****
Вот если тут итоги подвести,
Все лето по полмесяца дожди.
Выходит, что сплошная мокрота,
Пришлась на лето, просто «красота»!

Про дождь писать я вовсе не хочу,
Но допекает он, вот и шучу.
Живем мы на "гнилом" Урале,
Нам солнца достается мало.