Я вас когда-то уже видел

Александр Морозов2
Сударыня, мне кажется, что с Вами я лет сто уже знаком.
Да без сомнений; когда-то, где-то Вас уже я видел!
Возможно, что связаны мы были в жизни узелком.
(Возможно даже, что я любил когда-то Вас!)
Да ну!..., как можно!?... Ужели ненавидел?...

Ваш дивный взгляд сияющих очей,
черты лица - так неизменно милы!
А пыл увещевательных речей!?...
Мадам, я несомненно Вас однажды видел!

Да, знайте - с Вами нет (Откуда быть? Наверняка!)
ни помыслов, ни намерений пошлых.
Бежит, течет из памяти река;
Ну да!… Ведь Вы - из жизней моих прошлых.

Возможно - было всякое, но замыслом дурным,
ни Вас и ни себя я не унижу.
Ваш облик - моей памятью храним:
даст Бог - Вас в жизни будущей увижу.