Мой художник рисует

Алексей Прохоров Москва
Сыплет время. Нагло. Покорно.
Всем. Всем. Мне. И тому, кто за мной.
Мой художник, любитель попкорна,
пишет кровью и тетивой.

Вновь натянет. Отпустит. Натянет.
Защипнет. Крикнет вороном – крах!
Все с рождения в этом капкане.
Камень, ножницы, ворох бумаг.

В клюве птицы сгорает подснежник.
Мой портрет под чужой тетивой.
Без всего. Без лица. Без одежды.
Море сердца. Соленый прибой.

В черном яблоке изморозь боли,
изначальная ртуть бытия.
Корабли в немигающем море –
затаившиеся якоря.

В ложном отклике зеркала – зимы.
В верном отклике неба – слова.
Все художники неудержимы,
как их собственная тетива.