The Show must go on

Светлана Леснова
Из клуба он весёлых и находчивых,
«Весёленькая» в Украине жизнь,
Шута на трон, до шоу mass охочего, -
(до колик смех, за животы держись, -
Смеются, коли лопнуло терпение,
когда уже не может хуже быть),*
Европе меркельтивной**- потрясение.
Политику абсурда не изжить.

13.07.2019

*  притча о Тамерлане
** Г-жу Ангелу Меркель (Федеральный канцлер Германии)
на первой встрече с Зеленским
колотила нервная дрожь...наверное,знала, что предстоит.

Иллюстрация: Анненков. Петр Тимофеевич

___
"Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" — Роберт Бёрнс
___

Запад не собирался выполнять Минские соглашения. Только так, считают в нашем МИДе, можно расценивать слова Ангелы Меркель о мирном плане, который, по идее, был призван остановить вооруженный конфликт. В интервью немецким СМИ экс-канцлер ФРГ заявила буквально следующее: Берлин и остальные тянули время, чтобы дать возможность киевскому режиму нарастить военный потенциал. Это и произошло. И по оценке Меркель, Украина воспользовалась шансом эффективно.
«Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как это видно сегодня. Украина 2014-2015 годов — это не нынешняя Украина. Вы видели, что в начале 2015 года в боях за Дебальцево их можно было легко разгромить. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО тогда могли поддержать Украину так, как делают это сейчас», — заявила Ангела Меркель.
07.12.22