Не лицемерьте! Пародия

Пиня Копман
Пародия на"Необъявленная война" Александр Слащёв http://stihi.ru/2017/11/03/11005
-----------
"...В слезах идут, сдаваясь в плен:
Бетховен, Пушкин, Боттичелли
и даже Брэдбери и Лем.
...мадонны Ренессанса,
как нищенки, глядят в глаза.
...Грядёт великая эпоха,
что нарекаю «Деграданс».
Вокруг, на всём, включая чувства
будет проставлена цена.
и на развалинах искусства
напишут наши имена. "
----------------------------------------
А нам живется всё чудесней.
С эпохой - полный резонанс.
Да, мы поём иные песни.
Вам -вальс, нам - тверкинг и брейк-данс.
Взамен занудной литургии
пришли рэп-батлы и кино.
Не лицемерьте в ностальгии:
цена на всём висит давно.
Тартюф - Молчалин, то не вы ли?
Ведь вам признать давно пора
все взвесили и оценили
не мы, а наши пра-пра-пра...
Мадонны, слёзы... Всё пропало!
Бетховен, Пушкин... О, беда!
Но про утрату идеалов
ворчал Сократ. Сказать, когда?
Оставьте ваши погремушки,
от сказок не впадайте в транс.
Когда напишете, как Пушкин -
начнется новый "Ренессанс"