Диета Мураками

Григорий Алфимов
В рацион бралось веками то, что было под руками,
И свелась диета вся к пропитанью бураками,
Но, чтоб соседи с шашлыками нас не звали дураками,
Умный вид приняв, к обеду мы читаем Мураками.

Было хорошо с дружками поглощать пивко с бычками,
Но модельные супруги сговорились с бутиками -
Что там делать толстячкам с их округлыми бочками,
И теперь - стол с кабачками и книги мэтра Мураками.

Словно мотыльков сачками, нас поймали в дни с сочками,
А кроме сока в эти дни лишь зелень постная пучками -
Ночью снится ресторан и мясо жирными кусками,
Но теперь так жизнь вкусна только в книгах Мураками.

Было время, ждали нас женщины с окорочками,
Но жизнь рулетки колесом каши выдаёт с овсом.
Нам диеты выпал жребий, по столу гремя костями -
Драму эту воплотить смог бы только Мураками.

Спаржа тонкими стручками зацепила нас крючками
И к тарелочке с рагу, как на голодном берегу.
По каёмочке кругами ходим тощими одрами
И над этим вьётся всем мрачный гений Мураками.