Окаянная РАПСодия

Анатолий Бесшапкин 2
Хорошо у нас в районе,
Эх, пока не сеют РАПС.
Были б пчёлочки в фургоне,
Не тревожили бы нас.

Только вот плодов не будет,
После «хим.прополки»,
Долго это не забудут,
И не только пчёлки.

Эх, по всей стране падёж,
Пчёлок - за «РАПСодию»,
Депутатов не тревожь,
Поверьте благородию.

И Госдума вся молчит,
Нет крестьян на публике,
Жириновский "зарычит",
Обещая бублики.

Снова на полях трёхполка,
Нет люцерны, клевера,
Как же прозимует тёлка?
Что-то и не верю, я.

А из РАПСА говорят,
Делают солярку,
Потому у нас в полях
При цветенье жарко.

Пчеловод и полевод,
Вам бы подружиться,
Вместе урожай растить,
Вместе веселиться.

Но тут холдинг вдруг вмешался,
Слово веет холодом.
Апробации дождался;
Хлеб опять подорожал.

В Интернете, как в газете,
Всё не так уж складненько,
Что творится на планете;
В "телеке" всё ладненько.

А над нами мир смеётся:
"Сколь для пчёл раздолия",
Только вот медок не льётся,
После «хим.прополия».

Снова частный капитал,
Губит наших пчёлок.
Кто об этом не слыхал,
Читайте заголовок.

Говорят, что мёд полезен -
«Натощак три ложечки».
Ты послушай, будь любезен,
«Бахну» на гармошечке.

Пчёлки словно – «альтруисты»,
Трудятся умело,
Потому и гармонисты,
Сочиняет смело.
13.07.19г.